インスタ フォロー 外す 通知。 【実体験】Instagramで最大7500人のフォローを一括解除【検証してみた】

インスタでフォローされてもすぐ外す人に対する具体的な対策を3つ考えてみた

インスタ フォロー 外す 通知

InstagramやSNSをやっていると、つい気になってしまうのがフォロワーの数。 人気インスタグラマーやインフルエンサーの数字を見ると万単位でのフォロワーが多いですし、人気アカウントのフォロワー数はつい見ちゃいますよね。 私もInstagramで情報発信をしていますが、やはりフォロワー数はモチベーションの点でも重要なものだと思っています。 そんな中純粋なフォローではなく、 『フォローされることが目的のフォロー』という行為も多く見られるようになりました。 フォローされることが目的のフォロワーの特徴は フォローを返すと途端にすぐフォローを外したり、自動フォローツールを使っているというところ。 こうした悪質なフォロワーに対策するべく、今回カメラオトメでは3つの具体的な対策法を考えてみました。 もくじ• インスタグラムでフォローを外されたフォロワーをブロックする まず考えられるのは、 『フォローバックをしたあとにフォローを外したユーザーをブロックする』というもの。 こうすることで二度とそのアカウントは自分のアカウントをフォローすることができなくなり、関係を断ち切ることができます。 ただこの方法の難点は、 アカウント数があまりにも多いと時間の無駄になってしまうところです。 なんどもフォローをしたり外したりしてくるユーザーには効果的ですが、自動ツールを使っているアカウントや詐欺アカウントにはあまり効果がないのも事実。 使いどころを見極めなければいけない点が少し面倒に感じるところもあるかもしれません。 フォローされても1週間くらい様子見をして、フォローを外されても何も行動しない 次に考えるべき対処法は、 『すぐにフォローしない』ということ。 フォローバック目的のフォローは相手にしないとすぐにフォローを外してくるので、一発で見分けることができます。 またこうしたアカウントは 企業アカウントや副業を誘うようなアカウントが多いため、こうした指標も見分けるポイントになります。 フォローされると嬉しくなってついフォローを返してしまうこともありますが、一旦気持ちを落ち着けることでフォローを外されたときも冷静になることができます。 フォローされても様子見をしてその後も何度も同じアカウントにフォローされるようであれば、先ほどのブロック機能を併用するのもオススメです。 プロフィールにフォロー目的のフォローをしないようにと事前に書いておく 最後にできる対処法は、 『プロフィール欄にフォロー目的のフォローは返さない』と明記しておくことです。 プロフィールに事前に明記することで、ある程度のフォロー目的のフォローを牽制することができます。 ただこの方法も自動ツールを使っているアカウントだとあまり効果がないのも事実です。 ですが、 一言書くことで手動フォローをしているユーザーを避けることができるのでこちらも有効な対処法であると考えられます。 フォロー目的のフォローはどうしても対処が後出になりがち、事前にできることはやっておこう ここまでフォローをされてもすぐにフォローを外されてしまうという問題に対して、具体的な対処法をお伝えしてきました。 フォロー目的のフォローはとてもやっかいで、スパム認定したくても相手が動かないとこちらが対処できないのも事実です。 ですが事前にできるプロフィール欄の記入や、他の対処法を組み合わせていけば徐々にこうしたフォローが減っていきます。 ぜひこの対処法を使って、Instagramをもっと楽しんでくださいね。 Have a happy camelife!

次の

インスタグラムでフォロワー削除するとどうなるの?できない場合・元に戻す方法・バレる可能性も紹介

インスタ フォロー 外す 通知

もくじ• 」という通知が相手側から消えます。 相手に通知は行く? フォローを解除しても相手に通知が行くことはありません。 フォローを外した後に相手の投稿やDMは見れる? 相手の投稿について 相手が公開アカウントか鍵垢(非公開アカウント)かで以下のように違います。 相手が鍵垢の場合 相手の投稿は見れなくなります。 再度フォローリクエストをして承認されるまでは投稿を見ることはできません。 相手が公開アカウントの場合 相手のプロフィールページから過去の投稿を見ることができます。 ただしストーリーは再度フォローするまで見ることができません。 DMについて フォローを外した相手との過去のDMを見ることができますし、メッセージを送ることもできます。 DMに関しては相手が鍵垢の場合でも可能です。

次の

【インスタグラム】相手のフォローをやめる/自分がフォロー解除(削除)されるとどうなる? 通知の有無や挙動を解説

インスタ フォロー 外す 通知

「フォロワー削除」はからは出来ません!パソコンじゃなくて、スマホから操作してくださいね。 プロフィール画面になるので、画面上部の「フォロワー」をタップします。 そこに自分をフォローしている人たち(=フォロワー)が並んでいるので、「フォロワー削除」したい人の右の方にある 「・・・」マークをタップしてください。 すると、「フォロワー削除」の表示が出てくるんです! あとは 「削除」をタップすればok。 「フォロワー削除」は完了です。 「自分の投稿を見られる人を限定する」となると、以下のようなイメージがありませんか? 「フォロワー削除」したら・・・バレる? フォロー外したくても、相手に通知が行ってのは微妙だなー 安心してください。 「フォロワー削除」しても相手に通知が行ってバレることは無いです。 フォロワー削除・フォロワー解除したかどうかを調べる方法も存在しません。 これも僕のの間で何度も実験したので、間違いないですよ! だから、もしもフォローが外れていることに相手が気がついても、「あ、あれ〜ほんとだ!え〜なんでー!?いつの間に!インスタの不具合かな〜」とか言ってすっとぼけられます(笑) ブロックとフォロワー削除の違いは? 続いて、との違いも紹介しておきますね。 こちらから相手を制限という意味では「フォロワー削除」と「ブロック」ってなんだか一緒のように感じますよね? たしかに「自分をフォローしている状態が解除される」という点では同じなのですが、決定的に違う点があります。 それは、 ブロックした場合は「相手はこちらを閲覧できなくなる」ということです。 こちらからブロックした相手は、以下のものを一切見ることができなくなるんです。 「フォロワー削除」とは、自分をフォローしている相手を「自分をフォローしていない状態」に戻す操作• PC版(webブラウザ版)のインスタからは不可。 操作はスマホアプリから• 自分が「公開アカウント」でも「非公開アカウント(鍵垢)」でもok• 相手に通知が行ってバレることは無い(調べる方法も無い)• ブロックとの違いは「相手はこちらを閲覧できなくなる」かどうか やんわりと相手と距離を置きたい場合は「」よりも「フォロワー削除」が向いています。 絶対に相手にバレる通知・履歴はないので、安心して試してみてくださいね。 スマホをよく使っているなら、フリマはメルカリの他にも使ってみましたか? 出品しなくても、買うだけならAmazon・楽天みたいに商品をポチッとするだけだし、 こちらの名前・住所も相手にはわかりません。 PayPay残高でそのままサクッとお買い物できますよ!.

次の