ライン 通話 ブロック。 LINEでブロックされても、電話すると相手に通知は行く?|Yahoo!知恵袋連動

【LINE】ブロックされたらどうなる?

ライン 通話 ブロック

相手をブロックすると、LINEの無料通話はどうなるの? LINEで友達をブロックすると、メッセージを送られてもこちら側には表示されず、送った側から見るとずっと未読状態になります。 これはブロックしたことがある人にもない人にもわりと知られていることですよね。 では、LINEの通話はどのようになるのでしょうか? 自分がブロックした場合、無料通話はどうなるの? 自分から相手をブロックしているときは、自分から相手に無料通話をかけることができなくなります。 こちらが通常の状態のとき。 ブロックをすると、右上の受話器のマークが消えてしまいます。 ブロックを解除するとまた受話器マークが戻ります。 相手からブロックされているとLINE通話はどうなるの? では、自分がブロックされている状態のときに相手に無料通話をかけるとどうなるのでしょうか。 ブロックされている場合は、LINE無料通話をかけてもひたすらコール音がなるのみで、相手(ブロックした側)が通話に出ることはありません。 このときもちろん、ブロックした側には通知が行くことも着信履歴が残ることもありません。 LINE通話がかかってきたことも知ることはありません。 グループではブロックの影響はなし LINEでは特定のユーザーをブロックできますが、グループは友達にならなくても参加可能なため、その人の発言は表示されます。 通話も同様で、特定の1人だけを通話ブロックすることはできないようです。 もしも完全に相手とのつながりを断ちたい場合は、グループを退会しましょう。 グループのトークルームを開いた状態で、右上のメニューボタンをタップしてさらにそこから「設定」をタップ、「グループを退会」を選べばOKです。 以上、LINEでブロックした(された)場合の通話についての解説でした。 ぜひ参考にしてくださいね。 今後のLINEのアップデートなどで仕様変更する可能性があります。

次の

LINEのブロックで相手からの着信拒否はできる?|LINEの使い方まとめ総合ガイド

ライン 通話 ブロック

LINEでのブロック確認方法• LINEタイムラインで確認する方法• LINEグループトークで確認する方法• LINEスタンプのプレゼントで確認する方法 例えば、こんな経験はありませんか? 「友達にLINEを送っても全然リプライがこない…。 もしかしてブロックされてる?」 そして、逆にこんな経験もないでしょうか? 「あの子、苦手だからLINEでブロックしたい。 でも、LINEでブロックしているのが本人バレたらかなり気まずいし…」 本来楽しいはずのLINEが、全然リプが来なくて不安な存在になったり頻繁に来るメッセージ通知や着信によってだんだんと面倒な存在になったり…。 しかしこれ、実質的に常時コミュニケーションを図れるため、人によっては毎日大量のメッセージがきたり真夜中に着信がきたりしてLINEを使いたくなくなる要因の1つにもなってしまいます…。 そんな場合に便利なLINEの機能が、LINEの ブロックなんです。 LINEのブロック機能を使うと、ブロックした相手は「友達」リストから排除され、再度こちらがLINEでブロックを解除しない限り、相手とLINEでのコミュニケーションを断てます。 LINEブロック「トーク」の場合 LINEトーク画面で確認できる大きな変化は、どれだけメッセージやLINEスタンプ、または、LINE絵文字をブロックされた相手へ送ったとしても、相手の既読が全くつかなくなる点です。 つまりLINEでこちらをブロックした側は、LINEでブロック後、こちらとのLINEトークが未読状態になっているのです。 それもそのはず。 通常のLINEトークであれば、メッセージを送ると相手のスマホへ「新着メッセージ」があると通知されます。 しかし、LINEでブロックした相手からは、相手がどれだけLINEトーク画面にメッセージを残しても一切通知がなされないのです。 そう、そもそもブロックした相手の新着メッセージに気づきようがありません。 また、LINEトーク画面にも新着メッセージは表示されないため、基本的にはLINEでブロックを解除しない限り、こちらのLINEメッセージに気がつくことはないのです。 おさらいLINEで相手からブロックされると、LINEトーク画面でメッセージやLINEスタンプ、さらにはLINE絵文字を送っても、相手に新着メッセージが通知されないため、相手はこちらのメッセージに気づきません。 LINEタイムラインは、相手にブロックされてしまうと、ブロックした側のタイムライン投稿は見れなくなります。 またタイムラインの投稿は、ブロックされて以降だけでなく全ての相手の投稿が見れなくなるようです。 おさらい相手からLINEブロックされると、LINEのタイムラインに投稿されている相手の全ての投稿が見られなくなります。 LINEブロック「グループトーク」の場合 相手とマンツーマンでのLINEトーク画面では、こちらがどれだけメッセージを送っても、相手のLINEトーク画面へは非表示、相手のスマホへは非通知でした。 今度は、部活やサークルなど複数人でトークを行うLINE「グループトーク」の場合は、LINEブロックによってどのような変化が確認できるでしょうか? 確かめると、LINEグループトーク内でメッセージを送った場合、自分のメッセージはブロックされた相手にも「新着メッセージ」として通知されることが分かりました。 さらに、LINEブロックした側のLINEアカウントでLINEグループトーク画面を見ると、LINEブロックした相手からのメッセージも表示されており、そのメッセージを読むと従来通り既読がつくことも確認できました。 仮にLINEブロックされた相手とコミュニケーションをとる方法がLINEのみの場合、ブロックされる以前に両者が入っていたLINEグループを利用すれば、何とかメッセージのやりとりを行うことは可能なようです。

次の

【LINE】ブロックすると/されるとどうなる?確認方法まとめ

ライン 通話 ブロック

LINEゲーム上の繋がりに影響なし 『LINE』の友だちとハートを送り合うなど、協力して遊べる「ツムツム」や「ポコパン」といったLINE系のゲームアプリに影響はありません。 ブロックされていても通常どおり相手にハートが送れます。 そのため、LINEゲーム上でブロックされているか、察するのは難しいです。 ブロックした側は相手のデータが消え、ブロックした相手からハートを送られてきた場合は「unknown」名義に。 また、「unknown」とハートのやり取りもできます。 ブロックされていることに気付く。 および確認する方法 『LINE』ではトラブル防止のためか、ブロックされたことに気付きにくいシステムになっています。 とはいえ自分がブロックされているのかどうかは、気になりますし確認したいですよね。 次の項目をチェックすれば、ブロックされたことを察知できますし、ほぼ確実にブロックの有無がわかります。 タイムラインの変化でブロックに気付く これまでタイムラインにいろいろと書き込んでいた人の投稿が全て消え、「投稿はありません」状態になっていたらブロックされている可能性が考えられます。 スタンプのプレゼント機能でブロックを確認する(課金不要) ほぼ確実にブロックの有無を確認できる方法がこちら。 相手にスタンプをプレゼントすることです。 本当に購入する必要はなく、決済画面まで進めるかどうかを確認すればOK。 もちろん決済完了していないため、相手に通知が届くこともありません。 LINEで販売されているスタンプは130万セットを超えるので、プレゼントしたスタンプを相手がすべて偶然持っている可能性はまずあり得ません。 相手が購入しなさそうなスタンプを贈ってみてください。

次の